:

Гречишный мёд

Имеет тёмный цвет, ярко выраженный аромат и вкус, присущий только этому мёду. В его составе больше железа, чем в любом другом мёде, поэтому его рекомендуются применять при малокровии, в послеоперационный период, для быстрейшего срастания костей после переломов. Не рекомендуется при повышенной кислотности.

Гречишный мёд используется при лечении недостатка витаминов и всех видов простудных заболеваний. Мёд может избавить от фурункулов, потому что имеет невероятные антисептические свойства. Нередко наблюдалось излечение грудничковых детей от стоматита, когда им давали рассасывать тёплый гречишный мёд. Беременным необходимо постоянно употреблять мёд, так как он отличный заменитель сахара, а вот замены для него в мире нет. Гречишный мёд употребляют не только в качестве лечебного снадобья, но и используют в кулинарии. Его можно использовать в виде готового продукта, а можно добавлять в тесто и даже варить компоты.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.